Десятый

                (Анаит)

В библии упоминаются
Только девять случаев
Воскресения.

Их помнишь всех по порядку,
Даже становишься сильнее
От бесконечного запоминания.

Только девять случаев
Воскресения,
А десятый произошёл со мной, —
Позволь напомнить,
Когда ты убила, ослепнув от ревности,
Сама же воскресила... любовью,
Как Семирамида,
Но без лобзающих собак.(1)
 
Я впервые рассказываю об этом,
Потерпевший и свидетельствущий
Одновременно,
И не требую следствия,
И не ожидаю, что будет в конце...
Это повторяется уже девять раз,
От случая к случаю
Всё более жестоко, всё с большей любовью,
От случая к случаю
Всё более жестоко, всё с большей любовью,
И считаю это обычной вещью
И не сомневаюсь
Во всемогущем Господе Боге.
         
               * * *

В качестве иллюстрации использована картина Суренянца Вардгеса «Семирамида у трупа Ара Прекрасного», 1899 год

---------------
(1)Согласно легенде, Семирамида, в порыве ярости приказала убить отказавшего ей в любви армянского царя Ара Прекрасного. Затем, придя в себя и пожалев о сделанном, распорядилась привести собак, которые вылизывали труп Ара всю ночь, что якобы могло воскресить умершего. - (Прим. переводчика)


Рецензии