Ромашки

Цветут ромашки белым цветом,
Идут девчонки за советом.
Ромашек цвет срывают,
На лепестках гадают.

Ах, ромашки, вы сестрички,
Белоснежные реснички,
Дайте нам скорей ответ:
Любит милый или нет?

Ветерок с травой играет,
Головой цветы качают:
- будет солнце, будет свет!
Может, любит, может – нет!

Ох, смешные вы, ромашки, -
Несерьёзные милашки!
Глазки жёлтые смеются,
Лепестки по ветру вьются!

-Если б знали мы ответ,
Дали б мы для вас совет.
А пока есть время – ждите,
Своё чувство берегите!

Много лет мы здесь растём
И ответа сами ждём.
А его всё нет и нет:
Любит милый или нет?


Рецензии