На юбилей сестры Татьяны

На дворе - сейчас июнь,
И в какой ты день не плюнь,
Повод будет - вот везенье! –
Подходящий  для веселья...

Праздновать всегда не лень
Троицу и Духов день.
Да,  еще - чуть не забыла! -
Независимость России...

Пушкина (знак Близнеца!) 
Всей поэзии отца 
Каждый русский почитает
(Хоть не часто и читает…)

Список близнецов безмерный:
Конан Дойль, Бальзак, Пётр Первый,
Кеннеди, Кусто, Паскаль…
Забегать не буду вдаль,
А вернусь к родне любимой…
И начну считать с Людмилы.
Нет, с Антона - есть же май! 
 (А близняшек урожай
В нашем клане побогаче,
Если посчитать иначе…)
Вслед за Людой буду я
(Люды близкая родня),
А потом идёт Ирина,
Дочь моя, а ей – кузина.
 Словом, всех не перечесть!
Нет, Татьяна еще есть!
У неё ведь день рожденья -
Не простой, а юбилейный!
Каждый гость веселью рад,
С ней все дети, внуки, брат,
И сестра, конечно,  Нина,
Тихо справив именины,
Вмиг приехала сюда -
Всё семейство привезла!

Вот что хочется сказать,
И Татьяне пожелать:
«Пусть заботы будут легче,
А здоровье, нервы – крепче,
Чтоб сбывались все мечты,
Чтоб в душе цвели цветы,
Будь  счастливой, будь  любимой,
День за днём  живи красиво
В мире радости и смеха!
Чувствам возраст не помеха -
Пусть у Коли от супруги
Голова заходит кругом
От любви - в сто с лишним лет...
И неважно, что он - дед...

Слов наговорила столько...
Закругляюсь... "Горько! Горько!"


Рецензии