Время

В момент, когда ты Времени станешь не нужен,
В миг, когда оно тебя жалеть прекратит,
Цикл дыхания твой будет нарушен,
И сердце, как прежде, не застучит…

Кому теперь дело, что с ним ты так дружен,
Всем наплевать, что его ты любил…
Твой старый мир, отныне, разрушен…
Ты все свое время уже упустил…

И в тишине, что шепчет так звонко,
Себя ты готовишь смириться со сном…
Время твое – блудливая кошка,
Урчанье ее пропитано злом…

Но Время – странная невеста…
Оно придет, прижмет тебя к груди.
В этой жизни для тебя более нет места,
Ты с невестой своей обязан уйти…

И до конца она будет греть тебя улыбкой,
И объятия ее сожмут, что было сил…
И пусть любовь ее покажется лишь пыткой,
Взгляд ее пустых глазниц окажется так мил…

(с)Мулеверх Шаели и Ксения Ховрина


Рецензии