Куда ведет тебя твоя дорога?

Куда ведет тебя твоя дорога?
И светит ли в конце тоннеля свет?
И почему в душе твоей тревога?
Кто может на вопросы дать ответ?

Кого возьмешь с собою ты в дорогу?
В какую даль возводишь ты мосты?
Записан ли ты в Книге вечной Бога?
В спасении души уверен ты?

Кто ждет тебя у вечного порога?
С кем встретиться надеешься там ты:
с Защитником или с Судьею строгим? -
Вопросы жизни очень не просты.

Сложны вопросы, не легки задачи,
но есть решенье и простой ответ:
долг Иисусом на кресте уплачен,
Он - путь, Он - жизнь, Он - истина, Он - свет!

Чтоб привела тебя твоя дорога
туда, где светит вечный Божий свет,
чтоб встретиться там не с Судьею строгим,
а с Другом, что душе дает ответ, -

Открой Иисусу, слышишь - Он стучится!
И для жилища сердце приготовь.
Он предлагает от грехов омыться,
Свою святую предлагая Кровь.

На все вопросы Он тебе ответит,
и все задачи Он твои решит,
и светом правды путь тебе осветит,
и даст покой желанный для души.

Не жди, когда закончится дорога,
не жди, пока померкнет жизни свет.
Спеши сегодня повстречаться с Богом -
еще в расцвете своих юных лет.


Рецензии