Ностальгия

С молодицами молодцы,
Мы сходились в далёкие годы,
Где карнизы да воронцы
Сказкой реяли на восходе.
Где под матицею в кольцо
Вдет был оцеп. качалась зыбка.
И скрипело им в такт крыльцо.
Мать светилась ещё улыбкой.

В снах смешались мечта и явь,
Мезонина уют и горниц.
И колодезный звал журавль
К молодильной водице горлиц.

Старой мельницы колесо.
Дым берёзовый от овина.
Как манила нас сень лесов
И дурманом трав луговина.

Русь жила так вот девять веков
И держалась святых устоев.
Я так явственно помню дедов -
Русских тружеников и героев.

Но и праздников знали честь,
Устояв в православной вере.
Много света в той жизни есть,
Больше, чем в наше время пустое.
Когда редко услышишь флольклор
И поэзии видишь страницы.
Может, горький слыша укор,
Справедливость ещё возвратится!


Рецензии
Ваши стихи необыкновенные...
Нет слов, только чувства...

От чистого сердца..

Анна Шуткина   12.02.2014 00:53     Заявить о нарушении
Очень тронут ,Аня,добрыми эмоциональными словами.И Вам желаю творческого горения, добра,здоровья, любви и счастья! С душевным теплом

Валентин Суховский 2   13.02.2014 11:50   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания-:)!!!
Вам тоже всего самого наилучшего!

С теплом и добром...

Анна Шуткина   13.02.2014 11:58   Заявить о нарушении