Фонтан

Шлет вечер сумеречный знак,
Крадя у дня его минуты,
И странный серый полумрак
Старинный парк, стелясь, окутал.

Тревожный  ветер  пролетел
По липовым могучим кронам.
Он словно  знал, его удел
Запрятан сенью потаенной.

Примолкли  птицы средь листвы,
Устав чирикать суетливо,
В бессонном шелесте травы
Фонтана шепот слышен ивам.

Тихонько плещется вода
По мрамору прохладной чаши,
Смывают струи без следа
Дневных безумств остатки фальши.


Рецензии