Ушко без присмотра

   На Первом канале показан телесериал, в котором героиня весь фильм искала того, кто её изнасиловал десять лет назад, чтобы взять у него почку для их больного сына.
   В итоге оказалось, что сын от её мужа.

Хоть цвет был указан, но только в том месте
Игла умудрилась другой вышить крестик.
И в тот же момент прослезилась Игла:
«Ну, что за растяпа? Ну, как я могла?

И кто ж эту нитку в ушко мне просунул,
Нарушив в орнаменте нужный рисунок?
Ведь здесь не годится шить крестик любой.
Здесь ниткой положено шить голубой.

Испортить рисунок роскошный - не дело.
Ну, что ж за ушком я своим не глядела?
С какой же катушки, найти бы ответ,
Не тот в моё ушко просунули цвет».

С остатками нитки ошибочной в ушке
Игла за ответом прошлась по катушкам.
Но как ни сличала остаток она
Из этих катушек не шла ни одна.

Игла поостыла: «Хоть я виновата,
Но всё же печалиться мне рановато.
Катушка пустая была бы под стать,
Чтоб вредный остаток быстрее смотать».

За это решенье довольна собою
Игла стала с ниткой теперь голубою.
По прежней беде перестав горевать,
Орнамент продолжила ей вышивать.


7 февраля 2014 г.


Рецензии
Молодец,Юрий!Я бы не догадалась сравнить ситуацию в фильме с иголкой и нитками.Браво!Я тоже вечерами вышиваю и сижу у телевизора,слушаю фильм,если нет интересней чего.Так вот такого мыла давно не видала,вы правы!С уважением,Лана

Лана Ла   07.02.2014 21:09     Заявить о нарушении