Я вас любил

 


 Теперь  прощайте  в  перекличке  глаз,
 Я чувства  не  смогу  Вам  передать.
 Огонь  потух!  Мне  очень  жалко  вас!
 Мне  жалко  всё, чем  я  хотел  страдать.
 Мне  ваши  чувства  вечный  приговор,
 Свой  крест  любви  давно  устав  носить,
 Я  начинаю  прежний  разговор,
 Опять  решая  быть  или  любить!!
 Я  Вас  любил, мне  грустно  и  смешно,
 Забыв  заветы  гордости  лукавой…
 Я  пил  любви  отрадное  вино,
 Размешанное  горькою  отравой.
 Я  чувства  Вам  дарил. Другому,  как  не  мне,
 Тех  чувств  хватило  бы  на годы,
 Горя  я  таял  в радостном  огне,
  Нарушив  таинства  природы!
 Своими  чувствами  по боле  дорожа,
 Вы  их  почти  не  расточали,
 Они  на  дне  души  у  Вас  лежа,
 Лишь очень  редко  к  горлу  подступали,
 Холодным, комом  безудержных  слёз
 Вы  помните-Вы  как-то  раз  страдали,
 По  крайней  мере, так  Вы  излагали,
 Пытаясь  убедить  меня  всерьёз!!
 Я формулу  любви  не  изучал,
 Дешевым  трюком  не  будил  в  Вас  ревность,
 Я  просто Вас  любил!! Любя  страдал!!
 Храня  в  душе  тупую  верность!!
 Сомненья  прочь!!  Любовь  ещё  жива!!
 Но стоит  ли  любви  предмет  печали!?
 Когда  меня  порой  не  замечали!
 Когда  из  озорства  в  лицо  бросали,
 Обидные  и  глупые  слова!!
 Я  замирал  ,боясь  понять  их  смысл,
 Боясь  понять  твоей  души  изъяны.
 Я  уходил,  зализывая  раны,
 Своей  души.. И  плача  губы  грыз..
 Прошли  года!! Как  было  всё  давно!!
 Взглянув  назад, я грустно  вспоминаю,
 Синь  ваших  глаз…И  мне  не  всё равно,
 Я  ничего  никак  не  забываю..
 Но  вас  любя, простил , что  только  мог,
 И часто  думая, я вас  благославляю..
 Я Вас  люблю!! Храни  Вас  Бог.. А  я  за  Вас  молитву прочитаю!!


Рецензии
На одном дыхании, столько чувств!
Очень понравилось

Галина Сергеевна 2   26.05.2015 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галя за отзыв. С уважением!

Владимир Дубнтков   26.05.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.