По глобусу катится поезд на юг...

По глобусу катится поезд на юг да всё холодней почему-то,
как будто не поезд, а старый утюг ползёт из сторонки дремучей.
Застыли, наверно, его угольки, как стынет душа без подпитки
щедротами доброй житейской реки, когда всех щедрот на пробирку.
По глобусу катится поезд на юг, скользит, как на санках, под горку
от Сити высоток и жалких лачуг, взрывая гудками подкорку.
Гляжу я в окошко и всё холодней в купе моих строчек и точек,
которые скрасил бы, вижу, вполне берёзки озябшей листочек.
Да все они где-то в российских краях, а здесь хорошо да не любо,
как в мире хрустальных, но чуждых коряг, припитанных холодом лютым.

18.01.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.