останься

я входил в новый век
(оказавшийся двадцать первым)
ещё неувереннее, чем в свою дебютную женщину.
а похожий на пену снег,
облепивший полутрупы деревьев,
намекал, что господь страдает от бешенства.

пятый день января,
безнадёжный, как моя работа курьером,
перетекал в такой же сочельник.
а я входил в тебя
(оказавшуюся у меня двадцать первой)
ещё упоеннее,
чем нападающий в штрафную соперника.

находил в тебе чувственность кинокартин вуди аллена,
и святую простоту поэта губанова.
в дивном новом мире под двумя одеялами
ты была моим домом, семьёй и планами.

мы слипались в многообразии поз,
как дешёвые макароны,
что я готовил на ужин.
и всей этой кучи слов-слёз,
банальных, как "привет морикконе"
по правде говоря и не нужно.

просто останься со мной,
зимней курткой. браслетом из серебра.
нашим любимым пледом.

иначе запой,
в который я уйду без тебя
станет в моей жизни последним.


Рецензии