Февраль

Странный февраль входит в жизнь осторожно,
Беззвучно и мягко бросает пальто.
И людям становится сразу тревожно,
И люди все чаще смотрят в окно.
У нас же, февральских, он вовсе - подкожно.

Чуткий февраль бродит снова по крышам,
Манит поэтов, актеров, певцов.
Они еле живы, они еле дышат
От массы несказанных спасающих слов.
А мы притворяемся, будто не слышим.

Горький февраль расставляет под небом
Рюмку - на столик один на двоих.
И люди гуляют прямо под снегом,
И люди пугаются взглядом чужих.
Мы же за месяцем - решительно следом.

Резкий февраль срывается в бездну,
Метелью врывается в наши дома.
Люди скучают по "ласково, нежно",
Людям уже надоела зима.
Мы шепчем беззвучно: "Февраль, ну исчезни"


Рецензии