Фраза

Я к нему привыкала тяжело и не сразу.
Мне не нравился он ни с какой стороны.
Но однажды, зимой, мне он выплеснул фразу,
Как вино из бокала, на миг новизны.

Я её не могла ни запомнить навечно.
Голова закружилась от фразы такой,
Но вела я себя, мне казалось, беспечно,
Только б он не узнал, что творится со мной.

Падал снег беспрерывно, покрывая округу,
Не давая взглянуть в синеву его глаз.
Мои мысли, пьянея, бродили по кругу,
Раздувая огонь, чтоб внутри не погас.

И фрагментом, застывшим, на долгие годы,
Этот снег, этот миг, эта фраза висят…
И огонь, превративший все льды мои в воды,
Возвращает меня постоянно назад.


Рецензии