***

Клубятся кучевые облака,
С холмов видны большие расстоянья.
Березы ветвь согнулась, как рука,
Просящая у неба подаянья.

День   расцветет в объятьях теплоты,
И синь озер соперничает с небом.
На зелени- цикория цветы.
Теряешься: все это быль иль небыль?

Трава взметнулась в человечий рост,
К золе склонился   ивы стан упругий.
Вдали обитель, а за ней погост.
И с колокольни звон по всей округе.

В душе и сердце божья благодать.
Черпну святой воды студеный ковшик...
О как же красоту мне   передать?
И донести вам полные пригоршни.


Рецензии