На природе

День нынче воскресный,
Забудьте про кресло
Оставьте вы свой интернет.
Оденьтесь попроще,
И в белую рощу
Пройдите по старой стерне.

Ногам будет колко,
Как будто иголки
Вопьются в лодыжки, в стопу.
А дальше по травам
Хоть влево, хоть вправо
Найдите получше тропу.

По разным приметам,
Коль жаркое лето –
Грибов под берёзами нет.
Негусто с грибами
В лесу, под дубами –
Такой невесёлый ответ. 

На самой опушке,
Где ниже верхушки,
Там маки, как в ярком огне.
Желтеют колосья,
Но ранняя осень
Еще не маячит в окне.

Как синяя бездна,
Что с детства известна,
У поля цветут васильки.
От синего взгляда
На сердце отрада
У этой цветочной реки.


Рецензии