Болотная история

                За корягу зацепился
                Бедолага-Водяной. 
                Он в  Кикимору влюбился
                Злополучною весной!
 
                Просидел три дня у кочки -
                Бледный мокрый и худой...
                Вырвал он любовь.  И  точка.
                Вырвал.  Вместе...
                с бородой!

                ...........  Наталья  Капустюк



Б О Л О Т Н А Я       И С Т О Р И Я


Знают  все,  какой  ценою
Нам  обходится  любовь:
Лезет  пень  на  пень  весною  –
Так  играет  в  жилах  кровь!


В  марте  кот  орёт  от  страсти!..
Волки  воют  на  луну!..
Расскажу  об  той  напасти
Я  историю  одну.


На  болоте  тут,  намедни,
Рёв  стоял  –  помилуй  Бог!
( Энто  всё  –  не  сказки-бредни:
Ктой-то  –  страшно  изнемог!)


Слышно  нечисти  болотной,
Лешим   (кто  не  дюже  пьян!):
Тот  крикун  –  видать,  голодный!
Или  болен  он,..  буян...


Выяснилось:   зацепился
За  корягу  Водяной. 
Он  в  Кикимору  влюбился
Злополучною  весной!


И,  в  “приподнятом  настрое”,
Лазя  через  бурелом,
Зацепил  он ...  “матерОе”  ...
За  корягу!..    ( От,  облом!)


Про  Кикимору  забыть  ба
( Там,..  глядишь  –  ... напор   ослаб!..),
Но  в  башке  ж  –  одна  женитьба:
Он  жа   ПЯТЫЙ   ВЕК   –   БЕЗ   БАБ !!!


А  с   ТАКЕМ   лихим  либИдом  –
В  буреломе  не  пролезть!
Гадам,  пьявкам,  аскаридам  –
Время  “причиндалы”  есть!


Как  возьмутся   (без  опаски  –
Разом!  –  в  сто  голодных  ртов!)
Да  откушают  “колбаски”  –
Водяной  –  тю-тю!  –   ГОТОВ!..


Гадам  тем  –  болотным  гнидам  –
Лишь  бы  плоть  “изнистожать”!
А  потом-то  –  с  “неликвидом”!  –
ЧЕМ   Кикимор  ублажать?!..


Так  –  под  солнцем,  под  луною  –
Он  страдал,  теряя  кровь...
Ну,  а  что  всему  виною?!   –
Энта,  блин,  любовь-морковь!

             *       *       *

...Просидел  три  дня  на  кочке...
Вновь  решил  стать  молодцом:
Вырвал  он  любовь.    И  точка.
Вырвал...    НАСОВСЕМ!..   –   С   КОНЦОМ!!!..



...


Рецензии
Ух, страсти каки! ))) значится евойный причиндал пиявкам достался!
Манера написания понравилась))

Алексеев Олег Николаевич   25.04.2021 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Потаповский   25.04.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.