Чудесный сон

Однажды ясеню и клёну
Приснились листья в январе:
В нарядах праздничных зелёных
Они стояли во дворе.

Вот только жаль, что вой метели
Нарушил их чудесный сон,
Где тёплый дождь и птичьи трели,
Клубники спеющей сезон.

Зима казалась бесконечной,
Да и весна так далека.
Они такой случайной встречей
К теплу придвинулись слегка.

Когда под снежным покрывалом
Они досматривали сны,
То потихоньку горевали,
И каждый ждал своей весны.


Рецензии