Вино и виноград

Ах, это красное вино –
Напиток мудрости и страсти,
Оно на радость нам одно,
Для утешенья в час напасти.

Вино – напиток для богов,
Для королей и для клевретов.
В нём яд для истинных врагов
И вдохновенье для поэтов.

Возьми-ка чёрный виноград,
В нём солнца и земли смешенье
И сладкий сок, и аромат,
Лозы и листьев украшенье.

Целуй божественную гроздь,
Как грудь у девы, самой нежной.
И в миг, пройдёт и боль, и злость,
А счастье кажется безбрежным.

Вкуси из грозди кровь и плоть,
От чувств безропотно хмелея.
Ведь сок – вина всего оплот,
Что долгий срок преодолеет.

Когда придёт желанный час,
И наш кувшин уже наполнен.
Тех, кто не с нами уж сейчас,
Мы тихим добрым словом вспомним…


Рецензии