О Боге Янусе

Был он владыкой солнечного света
Хранил он Небо и его врата.
Но пЕредал Юпитеру все это
И стал владыкою начала и конца.
Был наречен Дианусом великим,
С ним Новый год, январь отождествлял,
И Может Дионисий, не забытый..
Вино ему в бокалы наливал!

((((((((((улыбка)))))))

Покровитель Дениса - святой Дионисий,
он же греческий Бог виноделия.

Янус еще,- Бог Начала, Конца, Бог Дверей.Бог путешествующих, как в Православии
Никола Чудотворец,  Бог огня, Бог ремёсел и т. д.


Рецензии