Прямо как Пушкин писал

На этой самой качели
Сидела красивая очень.
В руках держа еле-еле
Себя, я за между прочим,
Не делая лишних движений,
Расслабивши разумом тело,
Представился просто Женей
И тут же взялся за дело.
Узнать хотел имя этой
Неясно чудесной загадки,
Будящей во мне поэта.
Забывши свои недостатки,
Спросил: как зовут это чудо,
Не назвав ее чудом конечно.
Ответ ждал как первое блюдо
Ждут в ресторане при свечках.
Она на секунду смутилась
Порою прохладной и ранней,
А после теплом озарилась
И тихо представилась Таней.
Онегина вспомнил мгновенно
И только пол слова сказал,
Она, не нарочно, наверное,
Перебила: «Прямо как Пушкин писал!»


Рецензии