Июль. Мечты о дожде

Жара в июле очень уж строга:
Столбы с дорогой в марево бегут.
Лишь ивы, как зелёные стога,
Густой гурьбой стоят на берегу.

Всегда любил я летнее тепло,
Но нынче пекло, градусов за сорок.
Вот миражи за лобовым стеклом
Дрожат как будто реки и озёра.

Звенят в траве вампиры – комары
И жалят так, что никакого сладу.
Вода в реке уснула до поры,
Природа ждёт вечернюю прохладу.

Наступит вечер в синих небесах,
Но что-то мы к нему так долго едем.
Дневные птицы прячут голоса,
Отдав права своим ночным соседям.

И даже ночью мучит духота,
Темнее небо, звёзды станут ярче.
Все в мире ливня шумного хотят,
Но целый месяц ждёт нас неудача.

Мне часто снится этот долгий дождь,
Что так стучит настойчиво и часто.
Ведь он как тот венецианский дож,
Что не всегда способен на участие…
 
Дождь заливает окна и балкон,
Его встречаю с грудью нараспашку.
Себя подставлю я со всех боков
И от грозы уже совсем не страшно.


Рецензии