О жизни

Пусть мёд и горькая отрава
Мне в этой жизни суждены.
Порой бывают не по нраву
Пути, что свыше нам даны.

Кому-то горная дорога,
Где так опасен камнепад,
А кто-то встретит у порога
Любовь, что зла или слепа.

Блажен, кого в людском потоке
Несёт спокойная волна,
Где жизнь, как пламенные строки,
Делами добрыми полна.

Терзают грустные сомненья,
Плывёт судьбы моей кораблик.
Неоспоримым стало мненье,
Что непременно ждут нас грабли.

Ведь от ошибок не упрячет
Ни аргумент, ни чьи-то речи, 
А та, кому я предназначен,
Уже идёт ко мне навстречу.
 
Порой бессилен добрый ангел,
Когда ошибки повторяют.
Уже повержены все флаги
И я опять любовь теряю.

Дождусь, и новою загадкой
Мне обернётся день грядущий.
Кто сладкий яд не пил украдкой,
Тот не познает райских кущей.


Рецензии