Входит Кипр в свою весну

Еду в Като Амиандос
Горной Троодоса земли.
Что-то он совсем заспался,
Мы его будить пришли.
Тает снег, ручьи сбегают,
Наполняя влагой сад,
И Черешни зацветают,
Просыпается Гранат.
Белоцветная красотка
Исполняет Кедру вальс,
Он Магнолией чертовкой
Очарован каждый раз.
В горной зелени на склонах
Поднял голову Нарцисс
И мечтает о высотах,
Словно стройный Кипарис.
Всесезонные красавцы
Апельсины и Лимон
Очень шумно веселятся
Все в плодах в любой сезон.
А волшебница Мандора*
Выбирает тон цветов.
Цвет коралловый для Флоры
Обольстителен без слов.
Работяги и трудяги
Фиги, Финики, Банан
Поднимают свои флаги
На плантациях. Свой клан
Созывает на парады
Принц и баловень Миндаль,
Он извечно правит садом,
В корень зрит и смотрит вдаль.
Мать Олива в Анемонах,
В Цикламеновых лозах
Небу молится о всходах
И поет песнь о Богах.

По традиции Небесной
Входит Кипр в свою весну.
Адонис** цветком прелестным
Дарит страсть всем и всему.

*Плодовое дерево, дитя Апельсина и Мандарина (очень вкусный цитрус)
**Юный прекрасный бог, правящий сменой времен года

06.02.14

Весна приходит на Кипр после моих именин )))


Рецензии