Слова похожие на сновиденье

Переполох,смятенье,буря
Собой похожие на сновиденье-
Явились сердцу как спасенье
И как  седые тучи небо хмуря
Дождём пролили вдохновенье.

Так много странностей в природе,
Между собой имеют связь,
Как будто в рукописях вязь,
Они глаголят о свободе
И пыль на миг сменяет грязь,

Но в чёрных книгах нет блаженства,
Там бесконечность как река
Нисходит в море изо льда,
Но не являет совершенства-
Нигде,ни в чём и никогда.

Порою сердце так беспечно
Стремится верить и страдать
И в жертву времени отдать
Всё то,что прежде словно вечно
В себе хранило благодать.

Мне Провиденье говорило,
Что вдохновенье-тяжкий труд,
А сердце жертвы как сосуд
В котором тайное светило
Свершает милость,власть и суд.

И покоряясь высшей воле
Наперекор судьбе и злу
Душа проходит мрак и мглу,
Но никогда не хочет боле
Уподоблять сосуд котлу.

В душе внезапно возникают
Слова похожие на сновиденье
И в эти чудные мгновенья
Навеки душу покидают
Переполохи,бури и смятенье.

2014


Рецензии