Шорохи

Это шорохи.
Это просто застывшие шорохи
Всех твоих запоздалых шагов.
Сыплют порохом,
Отсыревшим со временем порохом,
Баррикады продрогших дворов.

Это прошлое.
Это просто заблудшее прошлое,
Заглянувшее к нам насовсем.
Это ложь ее.
Неприкрытая, смелая ложь ее –
Отпечатком на холоде стен.

Это праздники.
Это снова ненужные праздники –
Лишний повод припомнить вражду.
Были разными,
Были просто чужими и разными.
Ты уходишь, и я не приду.

Это комнаты,
Опустевшие сонные комнаты,
Под присмотром далекой луны.
Только шепотом.
Заболевшим разлуками шепотом –
Ее имя в сетях тишины.

Это прожитый,
Это снова еще один прожитый
День. И ночь забирает свое. 
Кто-то брошенный
В этом доме навеки заброшенном,
Без нее, без нее, без нее…


Рецензии