Ожидание... год 2000-ный

Время  двигалось  в  темпе  замедленном ,
Ощущалось  свершенье  Великого !...-
Переход  из  другого  в  век  нынешний ,
Всё – как значимо , так – и  бессмысленно !

Ночь  была  тетивою  натянутой ,
День  взметнулся  стрелою  вдруг  пущенной !
То  ль  от  страха  дрожа , то  ль  от  радости ,
Все  встречали  с  волненьем  грядущее !

Ожидали  чего-то  все  с  трепетом ,
И  в  молитвах  взывали  к  Всевышнему ,
И  во  всём  они  каялись , грешные ,
Ожидая  свершенья  Великого !

А  затем  попривыкли , наверное ,
Ведь  грехи  замолили  заранее !...
В  год  2000 – ный – год  покаяния ,
Не  забыли  б  свои  обещания !...

25 . июнь . 2000 г .


Рецензии