Цветок

Берегите цветок своей чистой любви
От невзгод, непогоды
От зависти бренной,

И не верьте словам бесконечной молвы
Осуждений
Насмешек
Советов химерных…

Берегите. Лелейте, храните любовь
Чистоту лепестков непорочных
Страсть, желания кипящая кровь
Не залог, отношениям прочным…

Берегите и в пышном цветенье её
В ароматах весеннего света
Ваш цветок расцветёт сильнее всего
В бесконечности «вечного лета»

Берегите свой сад от пустых сорняков
Однодневных, бесплодных, бездушных…
Облачённых накидкой своих лепестков
Сочных, ярких, манящих, влекущих...

Его речи легки
А объятья цепки
И на вид он так нежен и сладок
Только дай ему шанс запустить корешки
И почувствуешь действие яда…


Рецензии