Возвращение журавля

Из южных стран, зовущий зовом жизни
Один, устав от долгого пути,
В тревоге он кружился над отчизной,
Пытаясь детства заводи найти.
Навстречу ветер, тучу подымая,
Дул холодом в уставшие крыла.
И медленная туча снеговая
Грозила журавлю их поломать.
И грянула всей мощью снегопада
В последний раз наперекор теплу.
и каждая снежинка была рада,
Что острием похожа на иглу.
Взбесилась своенравная погода,
Вселяя в слабых ужас грозовой.
Как дорого дается нам свобода,
Когда ведешь во имя жизни бой!
Он падал вниз , предчувствуя погибель,
И круто поворачивал назад.
И в свисте ветра слышал , словно крики,
Еще неоперенных журавлят.
Слабеющие крылья напрягая,
он нес вперед заветную мечту.
И крылья постепенно набирали
Спасательную  высоту.
Душа стремилась в край сестер и братьев,
К приволью милых, северных болот,
Где комаров и мошек на закате,
Так много, что сереет небосвод.
Скатилась туча. Ветер сник усталый.
Вверху блеснул на солнце самолет.
Измученная птица продолжала
К родимому гнездовью свой полет.
Из гордых глаз упали две слезинки,
Когда увидел он издалека
На лбу Земли, как теплая морщинка,
Бежит, смеясь от радости, река.


Рецензии
Весьма живое стихотворение, распевное и стройное.
Тёплая морщинка, радостная река, тучи мошек - всё про Нас, человеков.

Леонид Тимофеев   08.02.2014 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо . Ю. н.

Носов Юрий Петрович   08.02.2014 10:42   Заявить о нарушении