Смертник

Я бреду под оргазменный рев толпы.
Один.
И беснуется люд, как на праздник, идя на казнь,
Поглядеть на одну из кнутом рассеченных спин,
Кинуть камень и выкрикнуть громко: «Мразь!»
Я считаю до плахи шаги свои смело.
Два.
А палач мой шагает за мною, неся топор,
К гильотине пихая не сильно, едва-едва.
И слова его: «Грязный, никчемный вор!»
Эшафот уже близко. Осталось мне шага
Три.
А под ноги бросают булыжники дети тех,
Кто на зрелище этом кричит во весь рот: «Смотри!
Избивают вершителя гадких, слепых потех!»
И все ближе судьба моя – Смерть!
Четыре.
А их взгляды тяжелые жгут на спине дыру,
И я старой мишенью себя ощущаю в тире:
Попадут – мне хана, промахнутся – и так порвут.
Я иду по ступеням, в крови перемазанным.
Пять.
Я смотрю в их глаза, но не вижу средь них людей.
Я согласен, вы слышите, жизнь свою здесь отдать!
Только жаль отдавать на глазах сволочных зверей!


Рецензии