Наиглавнейший

Поймёт, я уверен,
мой бог
и не осудит
строго,
напалмом
деревни жёг,
непокорных сжигая
логово..

Упала страна
и тонет,
скользите
в ад вы,
крики раненых,
стоны,
и мать над ребёнком
выв.

Потому что
всех вас главнее
наиглавнейший я!
от гор,
от Пиренеев
и до - ху...

В моей
напечатано книге
убей, растли,
забери!
И глубже в неё
я вникнув,
взорвал
над городом гриб.

Что есть, спрошу,
судьба?-
скопище
бесполезного хлама.
В поминальный
бьёт барабан
Далай-Лама.


Рецензии