Чудо

Я смотрю через холод стекла,
как луна проплывает над миром.
Словно сплю: моя юность тиха.
Пастью чудится ветка березы.
И все дальше янтарные грезы.
Полулик ухмылен
беспрестанным снованьем повсюду
теней полных проблем.
Почему вы не тянитесь к чуду?
Где-то ловко хватает
каждый миг, всякий глаз
чуть пугливый ребенок,
неисполненный фраз...


Рецензии