Пьеса

                Другу


Я не ждал, что придётся зачислить тебя в потери,
Но неотвратимо расходятся берега.
Темнота и промозглый холод стоят у двери,
Где струился свет домашнего очага.
Тает твой силуэт, уходя всё дальше и дальше,
Растворятся скоро следы в золотой пыли.
Лицемерные маски неискренности и фальши
Ни надеть, ни примерить даже мы не смогли.
В нашей пьесе уже отыграны все репризы,
И звучит минорная кода, смягчая шок.
Я твержу себе, как дворецкий смешной маркизы,
Что зато в остальном всё прекрасно и хорошо.
Необычной своей весёлости знаю цену:
Пусть продолжится шоу, а я хочу отдохнуть.
Поклонюсь, соберу реквизит и уйду со сцены,
А наутро бродячим актёром продолжу путь...


* Коллаж Таисии Аристовой


Рецензии