Этот дождь

Этот дождь обречён в опрокинутых навзничь мечтаньях
Узнавать анемичных сестёр, орошая шептанья слезой.
Долгий плачущий дождь! Протяжённая боль причитаний.
"Цель" равняется "цепь". Я закланник сей формулы злой.
Жалкий "спам" спекулянтов, укравших заветные краски,
Китч продажного "рая" и полный реальный раздрай!
Я в суровое небо смотрю без опаски:
Здравствуй, дождь! Блудный брат твой вернулся
В свой облачный край.
Я был рад обмануться под шёпот коварной Гекубы.
"Мальчик хочет в Тамбов" - подпевал бесшабашной попсе.
Я был там, в утрамбованном догмами клубе;
По усам ритуально текло. Не тепло, но стеклянно блестел
Их "грааль"... Час калифа истёк, и каликой
Вновь бреду по бесхитростной прозе земной
И возвышенный бред мой, досуже-великий
Понимает притихший брат-дождь, веря в кубок иной.

                2008


Рецензии
Ну,а как же "Генезис","Кинг Кримсон" и базисный "Йес"?
Или их ты использовал так же,как "бредни" Мурата?
Я на "Манфреде" вырос и с ними же ныне воскрес;
Очень жаль,что не вижу в тебе я достойного "брата"...

Сотер Ликтор   11.02.2014 13:35     Заявить о нарушении