***

Обнимай, пожалуйста, крепче.
Или лучше - не отпускай.
Без меня, я не спорю, легче.
Без тебя - все пустое. Знай.

Всем нутром ненавижу вечер.
В нем тепло от пластмассовых свечек.
Тебя нет. Ты не здесь. Ты не там.
Тишина грузом неба на плечи.
Жизнь пускаю по проводам.

В темноту по бетонным осколкам,
Страх пульсирует по вискам.
Шаг на бег.
Легче только гулять по иголкам.
Эмпатический взрыв.
Сколько стоит попытка без толку?
Нисколько.
Я кричу вслед твоим поездам.

Ровно вдох.
Сквозь осколки разбитых ключиц
Вырываются диким волком
Все остатки живых частиц.
Разгадай по моим негативам,
Где сползает со стаи ресниц
Отражение в перспективе.
Отражение диких птиц.

Ровно вдох.
Нужно лишь прикоснуться к губам.
Ни сегодня, ни даже во вторник
Я тебя не отдам.

2013


Рецензии