Лиса мечтатель

Поблекла лисья красота,
           и хвост облезлый…
От злой нужды лиса во двор залезла.
Обрадовался ей петух,
Сказать решился сразу вслух,
Как он польщен ее визитом
И что готов стать фаворитом.
Съесть петуха ей как-то расхотелось,
А мысли роем завертелись:
  -А если, вправду, счастье принесет
   И курочек заманит в Новый год?!
   Исчезнут все проблемы с пропитанием,
   Окружена буду вниманием!
   Я буду слыть красавицей лисой,
   А не воровкой с хитрецой!
   И, наконец, за счастье это
   Готова сесть я на диету
  (Наелась раньше мяса всласть -
   Могу без мяса не пропасть)!
   Нас звездной парой назовут,
   В норе создам такой уют!!!
   Лиса замешкалась, мечтая.
   Старик, из дома выбегая,
   Успел взять рыжую на мушку,
   так угодил своей старушке!
… … … … … … … … … …
- Лиса – мечтатель! Режет слух!
- Так пожалей ее, мой друг.
  Частенько случаи же были -
  с мечтой пустой про ум забыли...
               


Рецензии