зимнее

Этот холод пробирает до костей -
У кровати чай горячий и лекарства.
Он снежинок, своих маленьких детей,
Посылает в человеческое царство.

Пусть снежинки тебе падают на нос,
Обо мне напоминая в этот вечер.
Я хочу, чтобы веселый Дед Мороз
Подарил на Новый Год с тобою встречу.

Пусть снежинки унесут тебя туда,
Где неведомы тревоги и печали,
Где раздора нет, угасла где вражда,
Куда годы мои и твои умчали.

Этот холод все стучит в мое окно.
Видно, чай с вареньем и печеньем хочет.
Заходи, любезный, у меня полно
И печенья, и заварки с этой ночью.


Рецензии