Котёнок Стасик

Три дня назад в квартире стало меньше места!
В ней поселился третий, новый, обитатель:
Такой весь плюшевый, забавный, и прелестный,
Что невозможно воздержаться от объятий!

Мы больше года не решались взять котёнка -
Терзала мысль о незалеченной утрате;
Но посмотрев на эти грустные глазенки,
Мы перешли незамедлительно к оплате!

Пусть у других котят - смешней торчали уши;
И голоски помузыкальней, попевучей,
Но нам понравился вот этот - самый лучший!
И он был тотчас же изъят из общей кучи.

- Котёнку выделили блюдечки и тазик,
Купили домик для возни в уединении;
И даже имя не совсем кошачье - Стасик,
К нему прилипло моментально, как с рожденья!

Теперь у Стасика есть новая квартира:
Четыре ласковых, заботливых, ладошки, -
И больше нет того промозглого сортира,
Где он в коробке тосковал по маме-кошке.

...Так начинается совсем другое детство:
Кругом игрушки, и причины для затей -
Как жаль, что кошки отдают их по наследству,
Передавая заодно и нас, людей...


Рецензии
последнее четверостишие очень сильное!С Уважением!

Бодров Алексей   01.05.2014 11:50     Заявить о нарушении
Значит, акцент удался. Спасибо, Алексей.

Дэнни-Бой   01.05.2014 12:01   Заявить о нарушении
Первые пять мог вообще не писать.

Марина Терентьева   04.05.2014 18:59   Заявить о нарушении
была такая мысль.

Дэнни-Бой   04.05.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.