Я и Бахус

Я жил, не ведая зачем,
Но жил без тени страха.
Я жил, не ведая проблем.
Красиво жил – с размахом!
Бывало всякое порой
На жизненном пути.
Но всё промчалось стороной -
Там больше не пройти.

Имел я всё, чего хотел –
И выпивку, и закусь…
И Бог – внутри меня сидел,
И этот бог был - Бахус.
Абсентом зажигая кровь,
Кружил день  дня…
И меж жестоких жерновов
Размалывал меня.

С тех пор прошло немало лет,
И зим, и даже вёсен.
Красивой жизни больше нет,
Но Бог меня не бросил.
Вот он, стоит, держа мешок,
Трясущейся рукой,
И сыплет, сыплет порошок
Прокуренной мукой.

Измолот в пыль, уйду во прах –
К истокам мирозданья.
Вся жизнь останется в стихах –
Изящный бред сознанья.
Я Бахусу не изменял  –
Он у чертей в чести…
Пусть месит тесто из меня,
И жарит калачи.


Рецензии
Прочла предыдущую рецензию: полностью согласна с автором! Красиво! красивый ритмический рисунок стихотворения!..."ПУСТЬ МЕСИТ ТЕСТО ИЗ МЕНЯ И ЖАРИТ КАЛАЧИ" - образно, метафорично(НЕОБЫЧНО! НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР - ТИПА "БАБОЧКИ" В ЖИВОТЕ!),напевно, мелодично, ритмично - отлично!

Татьяна Теплинская   29.08.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.