По секрету

"Вот  здесь на  этой  шумной  площади..."  (А. Новиков) " Фаэтон".



Вот  здесь  на  этой  дивной  площади,
Где  собирается  "майдан",
Так  часто  с  запада  помощники -
Устроить  любят  балаган.
Сверкая  глазками  невинными,
Толкают  к  пропасти  людей.
Слюною  брызгают  (с  бациллами
Для  пост  советских  площадей).

По  отработанным  сценариям,
Демократическим  путем -
Специалисты  по  авариям,
С улыбкой,  дружеским  плечом.
Правами  граждан  спекулируя,
Устами  двигают  пласты...
Счетами  волю  балансируя,
Сжигают  прежние  мосты.

Кругом  одни  и  те  же  лица
Мелькают  в  лентах  новостей.
Чего ж  им -  дома  не  сидится?
(На  демократии  своей).
А  вот  на  это, - есть  ответы!..
Нам забывать  никак  нельзя:
Давно  открыты  их  секреты -
У  Данилевского,  друзья.
 
_____________________________________________

Политические  труды  Н.Я. Данилевского - gumilevica.kulichki.net/DNY/


Рецензии