Старый номер

Я сниму себе старый номер
С недокрашенным потолком.
Где с прокуренным запахом стены,
Рассеклись поперек сквозняком.
Паутина, едва приметная,
Сеткой стелится вдоль шкафов.
Пыль столбами стоит за шторами -
От карниза до косяков.
Я закрою все ставни намертво.
Подопру двери спинкой стула.
Промелькну отраженьем в зеркале -
Что-то правда я стала сутулой.

Я осталась без мира целого.
И какая, к черту, разница,
Кто из нас под прицел на паперти,
А кто в шутку - юлит и дразнится.
Я осталась без швов и выточек,
Не по росту мне стали радости.
По периметру бесы маятся -
Предлагают порок и сладости.
Я осталась без мыслей правильных -
Исхудался скудный запас.
Только сердце порою сдавится
От обильности скомканных фраз.
И никто мне не лекарь более.
Мои раны травой поросли.
Опыт жадно копить не стоило -
С ним еще тяжелее в пути.
Мне остался лишь шаг до пропасти.
Я пришла и стою над бездною.
Задержал только старый номер,
И бутылка вина безвозмездная.

Я готова!
Но вы не верьте.
Без боЯзни - упасть невозможно.
Как бы не был в батуте уверен,
Сделать шаг, до безумия, сложно.


Рецензии