Отчаяние

Искра надежды в распахнутую падает ладонь
И ветер стихает, ее сдуть не желая.
Но из искры никогда не вспыхнет огонь,
Мы мир сей смешим, безумно страдая.

Любовь давно укрыта костями
И гноем людьми разбитых сердец.
Тех, кто нас любит, мы называем друзьями
На души мы им наносим рубец.

И тщеславие кормят горькие слезы,
Алчность горит от протянутых рук.
Смеясь, чужие в грязь втопчем мы грезы,
Мы так счастливы при виде человеческих мук.

Проклятый мир изменил нашу сущность,
Все, что ценилось, он бесчестно попрал.
Предпочтя человечности благополучность,
Исчез человек и родился шакал…

И давно улыбки превратились в оскал,
И в глазах сейчас лишь алчность и зависть.
Не вернуть себя тем, кто себя же продал,
Но как будто они когда-то пытались…


Рецензии