Искать пророчества в ушедшем...

Искать пророчества в ушедшем
Настолько трудно, что порой
Ты забываешь, что в прошедшем
Тебя достало - холод, зной.

Ты забываешь числа, дата
И сопоставить не берясь,
Боишься одного - утраты
Или упасть всем ликом в грязь.

К чему стремимся сопоставить,
Чего-то как соеденить...
Ума безумным не добавить
И спящих мне не разбудить.

Не чертыхайтесь по причине,
Что вам ничто не угадать.
Но мир стоял, стоит поныне.
Нам остается только ждать.


Рецензии