Избавь меня, Боже, от чрезмерности

о.Вячеслав Романов
Пишете вы, что среди мира и семейства чрезвычайно трудно отрешиться от земного. Действительно, оно трудно. Но евангельские заповеди даны людям, живущим в мире, ибо тогда не было ни монахов, ни монастырей.
                Преподобный Амвросий Оптинский




Беседу о вечном веду сам с собою,
Ошибок беспечность омою слезою.
Поверхность событий покрыта делами,
Земная обитель людскими телами.
Детальной проверкой прочищу все входы,
За все заплачу. Плюс покрою расходы.
Отрежу кусок от останкинской башни,
Что сделано всуе, то вражии шашни.

Тенденция времени - тело слабеет,
Невежество, хамство. Искусство болеет.
Сравнения грустные тут не уместны,
Кумиры и идолы все нам известны.
Как хлопотно переживать без причины,
От власти держащих остались руины.
Мы все наладим, пространство устроим.
Серьезные люди. Убытки покроем.

Наполнены помыслы сгустками верности,
Избавь меня, Боже, от чрезмерности.


Рецензии