Цветочные сны

Много названий растёт на лужайке:
И Незабудка в голубенькой майке,
Стройный и строгий растёт Георгин
(Только на грядке он всё же один).
Весной, например, расцветает Сирень,
Её сорвала и ношу целый день.
А Гладиолуса терпит замашки
Цветок  полевой под названьем Ромашка.
И всё-таки мне всех ромашек родней
Солнышко, что называют Андрей.
Растут на лужайке Мимозы и Розы,
Но всё отцветает, приходят морозы.
Слёзы в глазах у меня замерзают;
Вдруг и Андреи зимой отцветают?


Рецензии