Славянские сказки - пролог

                * * *
На распутье извилистых спрятанных троп,
Где сверкающим бархатом стелется вечность,
Лес дремучий, одетый в хрустальный сугроб,
Охраняет звериного царства беспечность.

За завесами хвойных деревьев ветвей,
За ажурною шалью суровой метели,
Под защитой могучих из туч кораблей,
Царство, что отворяет друзьям свои двери.

Сколько путников, ярой надеждой пленённых,
Отыскать дверь заветную в сказочный лес,
Заплутали в чертогах снегов закалённых,
Дух оставив блуждать у просторов небес.

Ходят слухи, что др`ужны ведь были когда-то,
Люди разных народов с народом зверей,
Когда грозный медведь, человека, как брата,
Поил мёдом душистым под тенью елей.

И из старых времён, позабыв про часы,
Про границы историй и гордость,
Я открою тебе тайны здешней красы,
Расскажу свою ветхую повесть.


Рецензии