Поминальное

Скоро ляжет под снег даль морозная,
Зазвенит декабря благовест.
Упадёт моя мука бесслёзная,
Горстью меди, под старенький крест,
Подаяньем бродяжкам. Ох, братушки!
До беспамятства и до чертей,
Пейте вы за помин моей матушки,
Да за память беспутных детей,
Наперёд чтоб им виделось страшное:
Как чужие в могилку несут их самих,
А за ними — то важное,
Что предъявят на Божеский суд.
Важно ль с кем скуку дней серых вспенивал?
Важно ль — где? Ведь остались гроши
От того, чем я душу разменивал.
На помин твоей светлой души,
Суну их в чьи-то руки немытые
И уйду в опостылевший свет,
Мимо дома, где ставни забитые.
Без тебя мне и места в нём нет.
Скоро ляжет под снег даль постылая,
Станет зябко одной под крестом.
Я приду к тебе, матушка милая,
И останусь... но только потом.
 


Рецензии
В поминальном покаяние... Очень искренне. С уважением к автору. Наталья

Наталья Юрьевна Григоренко   07.02.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сорокин Михаил   07.02.2014 00:45   Заявить о нарушении