Памятник 1000-летия Руси

         Чтоб Грозный царь - со всеми вместе?
         А он достоин этой чести?!
В Великий Новгород, к собору,
Российский памятник манит.
К немому предков разговору
Не присмотреться ли велит?

На нём - кто жил и не лукавил,
Кто патриотом русским был,
Кто след в Истории оставил -
Фигурой бронзовой застыл.

Здесь время движется по кругу
На протяжении веков,
И люди тянутся друг к другу,
И каждый вымолвить готов:

"А ты - что сделал для России?
Какой оставил в жизни след,
Потомки чтоб не поносили
Тебя чрез много-много лет?"

Мекешин бронзою литою -
Эпоху выразить сумел!
А не грозит ли нам с тобою
Ивана Грозного удел?


Рецензии
Мы люди простые, так что вряд ли будем "бронзоветь". Спасибо за стихи, Николай Иванович!
С уважением!

Иван Бородинский   22.07.2015 23:32     Заявить о нарушении
Васильевич! Спасибо за то, что читаешь...

Николай Иванов Псков   23.07.2015 20:24   Заявить о нарушении