принц и вулканы

страшен тот вулкан,
что проснется нежданно.
неожиданности часто страшны.
наполняй стакан,
а лучше ванну,
полусладким вином тишины.
а над крышами
пролетали шматы лавы,
неостывшие
смачные плевки.

- красота, только посмотри.

Принц, хмурясь серьезно-забавно:
-от чего просыпаются вулканы?

- да от всего, что может довести до разрыванья на куски
от невыплеснутой страсти, злости,
от закипающей вспогоглощающей тоски,
банальнейшей ужаснейшей усталости и прочих штук, что могут привести
к такому выплеску.
вся фишка в неожиданности,
но все равно жди.
или наоборот не жди.
тут дело твое.
нет, ну смотри, смотри,
как прекрасны из лавы эти дожди!

внимательно вглядевшись в небесную высь - да, в них жизнь. проснувшаяся жизнь.

осознал юный принц
и ... Проснулся


Рецензии
Настоящий принц ради своей возлюбленной залезет и в вулкан.

Владислав Швец   08.03.2015 15:44     Заявить о нарушении