Другая...

Я не лучше, не хуже – я просто другая,
Говорю, что хочу, ничего не скрывая,
Не боюсь пересудов нелепой молвы,
Никогда не теряю своей головы,
Не привыкла юлить, лебезить, пресмыкаться,
И не страшно с врагами нос к носу встречаться,
И набросков к судьбе я своей не рисую,
Не ищу изворотов – иду напрямую.
Кто-то скажет – жестока и слишком серьезна,
И руками всплеснет – а менять уже поздно,
Для кого-то кажусь я совсем холодна,
Головой покачает – так будешь одна:
Не пугайте меня одиночеством – знаю,
Лучше я не найду, чем себя потеряю,
Чем с утра мне смотреть в неродные глаза
И скрывать, как на сердце бушует гроза.
Не даю я предательству нового шанса,
Жизнь не трачу свою на пустые жеманства,
Ни к чему примерять мне нелепые маски,
Ни к чему верить в глупые детские сказки…
И сама я обманывать сказкой не стану,
И сама в тишине залижу свои раны,
Буду выть в одиночку, в толпе – никогда!
Не открою, какого мне стоит труда
Улыбаться, когда все паршиво и больно,
Я – другая. Мечтать и рыдать буду сольно.
Кто-то скажет – сильна, и картинно вздохнет,
Но я верю, найдется, кто просто поймет,
Кто поймет и меня не захочет менять,
Кто готов меня будет такою принять…
Я не лучше, не хуже… я просто – другая!
Где-то ждет еще встреча с любовью, я знаю…

2013 г.


Рецензии
Живу я уж давно
Законами другими:
Законами души,
Законами святыми.

Не строю храмов я себе
Не в небе, и не на земле.
А строю только светлый путь,
И на него хочу шагнуть.

Мечтаю только об одном -
Чтоб по пути я встретил дом,
И мои близкие смогли
Этим путём со мной пойти.

А если нет, то, что же делать.
Видать у каждого свой путь.
Путь истины осилит смелый,
Живя законами другими, человек.

Благодарю Вас за прекрасное творение! С уважением, Анна.

Волкова Анна Петровна   06.02.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Благодарю и за отзыв, и за ваше стихотворение - очень здорово:)
С уважением, Екатерина.

Катя Кузьмичева   06.02.2014 22:43   Заявить о нарушении