Давайте... говорить?

Души
   Апокриф
      Не тая,

Метнул…
   В со–седские
      Бо–тинки…

Скани?
   Жемчужные?
      Крупинки? 
 
Ея
   Вселенскыя…         
      Печаль?

- Что эти варвары с оркестрионом* сделали?!
                - Паганини о гармошке.
- А что с лошадью?!
                -Чебурашка о верблюде.

Есть, правда, рифма на подсвинка,
Что, впрочем, не совсем… свинья;
На ослика «И-а И-а»; на медвежонка,
Под сурдинку;  et cetera… 
    
       Из Бытия? 
 
«Давайте…
                Говорить…
                Друг другу…
                Комплименты…»**
        Понеже…
Признаваться в нелюбви,
Кидаясь хризантемами…
        С размаха
Бить в пах протагонисту…
        Vis – a – Vis…
Полосовать нательную рубаху
Иль на заду исподнее…
        Вельми…
                И…

Паки…В чудесах…
Все значимо и вечно…
По фуговски органно…
Ах! – рвется с уст, –
        Говенно…
Но, конечно, смолчу.



*     - муз.инструмент, напоминающий орган
**   - из песни «Пожелание друзьям» Б.Окуджавы


Рецензии